张家口2确诊病例活动轨迹:系夫妻,与北京返乡人员有密接史

张家口2确诊病例活动轨迹:系夫妻,与北京返乡人员有密接史

张家口发布6月21日消息,根据河北省卫健委公布的新冠肺炎疫情,6月20日,张家口新增2例确诊病例,累计新冠肺炎确诊病例43例。现将第42、43例确诊病例活动轨迹公布如下:

第四十二例,男,50岁,常住沽源县。

5月30日至6月5日居家务农。6月6日,患者驾车到某村接从北京市到沽源的亲家、亲家母二人(均为北京市丰台区经营者乐园保洁员)回到家中,共同居住4天。6月8日患者陪亲家到沽源县县城办事,曾到农村信用社、万家乐超市等场所停留。6月13日,患者因身体不适到其所在村村医家看病,输液6天后病情未见好转。6月19日9时驾车到沽源县医院发热门诊就诊。6月20日在隔离治疗期间确诊,当日转入市定点医院住院治疗。

第四十三例,女,46岁,常住沽源县,系第四十二例确诊病例妻子。

5月30日至6月5日居家务农。6月6日-10日,与从北京市到沽源县的亲家、亲家母共同居住4天。6月13日-18日,在家照顾丈夫(第四十二例确诊病例)。6月19日,陪同丈夫到沽源县医院发热门诊就诊,全程配戴口罩。6月20日在隔离医学观察期间确诊,当日转入市定点医院住院治疗。

(原题为:《河北公布沽源2例确诊病例活动轨迹,系夫妻,与北京返乡人员有密切接触史》)